martedì 18 novembre 2014

Torta cuore di mela con "Modì"

Soddisfatta dal gusto delle mele Modì mi son detta perché non preparare un'altra gustosissima torta dal delizioso cuore di mele. Ed ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:
















4 mele Modì
180 gr zucchero + 2 cucchiai 
80 gr burro
250 gr farina 00
1 limone 
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci



Preparazione

Preparare la pasta frolla lavorando il burro con 100 gr di zucchero,poi unire l'uovo e amalgamare il tutto.


Aggiungere la farina assieme al lievito e impastare velocemente. Formare una palla e lasciare in frigo per 30 minuti avvolta da pellicola trasparente.


Sbucciare le mele,tagliarle in quarti e da ognuno ricavarne 4 fettine. Mettere in una casseruola profonda con 3 cucchiai di succo di limone e 80 gr di zucchero.


Cucinare il tutto con un coperchio a fuoco medio per 10 minuti circa,poi scolarle e recuperare il liquido di cottura.


Stendere 3/5 della pasta frolla a 3 mm di spessore e rivestire una tortiera da 24 cm di diametro,facendo attenzione a imburrarla per bene,lasciandola debordare abbondantemente .


Distribuire uniformemente il composto di mele sopra la pasta frolla,aromatizzando con la cannella e il liquido di cottura,filtrandolo e versandone metà di esso sopra le mele.


Con la rimanente pasta frolla ricavarne un disco per coprire la torta,e ripiegandone i lembi sigillandone premendo con le punte delle dita.



Spennellare la superficie con il rimanente liquido rimasto in precedenza, spolverizzandola con lo zucchero semolato.


Infornare a 180° per 30/35 minuti finché diventerà dorata.

Ed ecco questa bontà pronta per essere gustata subito. Troppo buona vi consiglio di provarla assolutamente.






Una bontà da provare sicuramente.




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