sabato 15 novembre 2014

"Modi Apple"





Modì® è unica e inimitabile!
Ecologica, giovane, contemporanea, informale, Modì® è la prima mela rossa con tocco di giallo, dal gusto moderno che mette in equilibrio perfetto dolcezza e acidità, croccantezza e succosità.
Grazie alla innata resistenza del suo albero ai principali patogeni e alla produzione integrata in campo, l’intervento dell’uomo nella coltivazione è ridotto, con effetti positivi sull’ambiente e sul benessere di tutti noi.



Dare vita a una mela dal gusto moderno, nuova, diversa dalle classiche rosse, poteva sembrare un obiettivo difficile da raggiungere. Ma le sfide sono sempre appassionanti, soprattutto quando a coglierle ci sono uomini audaci e innovativi.
Il lungo e appassionato lavoro dei ricercatori del CIV, il Consorzio Italiano Vivaisti di Ferrara ideatore e proprietario del marchio, ha creato Modì® la bellissima mela rossa con un tocco di giallo, frutto naturale dell’incrocio tra le varietà Liberty e Gala.


 Modì® è la prima mela con misurazione Carbon Footprint (CFP), condotta dalla Facoltà di Scienze e Tecnologie dell’Università di Bolzano. Le sue emissioni di anidride carbonica sono pari a 0,028 kg di CO2 per ogni kgprodotto in frutteto, con una riduzione fino al 49% di emissioni di gas serra nell’atmosfera, rispetto ad altre varietà di riferimento alle stesse.
Carbon Footprint, un indicatore ambientale che misura l’impatto delle attività umane sul clima del pianeta ed esprime quantitativamente i gas serra generati da beni e servizi. Scegliere i prodotti in base al loro Carbon Footprint vuol dire compiere una piccola azione che aiuta a fare una grande differenza nel mondo.

L’eccellente filiera produttiva Modì® è controllata in ogni singola fase, dalle origini al prodotto finito, dal frutteto fino alla tavola, grazie all’accurato lavoro dei suoi produttori, del supporto tecnico in campo e di una logistica accurata.
Solo il 65%- 70% delle mele prodotte in conformità del disciplinare, può vantare l’inconfondibile bollino Modì®, sinonimo di una mela deliziosa, di qualità superiore e in armonia con l’ambiente. Perché “Modì”? Il suo insolito e originale nome arriva dal mondo dell’arte e più precisamente da Amedeo Modigliani, artista livornese affettuosamente chiamato dagli amici Modì, celebre per i suoi ritratti femminili dai colori intensi di terre rosse, proprio come il rosso di Modì®.




Inoltre Modi è la mela dal carattere internazionale riconosciuta per la qualità certificata, garantendo la qualità dalla produzione fino all'arrivo in tavola dei consumatori.


Qualità Certificata
I DistributoriA.F.E. / SALVI
AGRINTESA / ALEGRA
APOFRUIT
C.I.C.O. / MAZZONI
PATFRUT / NATURITALIA
TC FRUTTA
VOG
L’impegno delle aziende nell’offrire il top della qualità in termini di sicurezza alimentare e salubrità del prodotto, in conformità agli standard internazionali, è garantito dalle più importanti certificazioni di settore conferite ai centri di lavorazione quali: Global Gap, BRC,IFS, ISO 9001, ISO 14001, HACCP. Il sistema di controllo totale garantisce la qualità e la rintracciabilità del frutto lungo tutta la filiera, dal produttore al consumatore finale.

In più la gamma di confezioni Modì® in cartone riciclato è stata ideata per soddisfare tutte le esigenze, garantire l’eccellenza qualitativa e dare la massima visibilità sul punto vendita, differenziandosi dall’assortimento tradizionale.


Ecco cosa mi ha inviato gentilmente l'azienda















1 mini cartone di 13 mele 



Mi son detta, perchè non preparare una bella crostata di mele per provare questo gradevolissimo arrivo.

Crostata di mele

















Ingredienti:
400 gr  farina 00
4 tuorli
50 gr uva sultanita (uvetta)
1 bicchierino di Brandy
200 gr burro
Scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino cannella in polvere
300 gr zucchero
1 pizzico di sale
650 gr mele Modi
14 biscotti secchi sbriciolati

Preparazione
Iniziamo preparando la pasta frolla disponendo la farina a fontana e al centro mettere il burro ammorbidito a pezzetti,poi 150 gr di zucchero i tuorli la scorza grattugiata e infine il pizzico di sale.



Impastare fino ad ottenere un composto ben liscio e omogeneo.Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente quindi far riposare in frigo per 1 ora.



Dopo rinvenire l'uvetta  in acqua calda per qualche minuto, dopodichè sgocciolarla. Sbucciare le mele privandole dei torsoli e tagliarle a fette non troppo sottili.
In una ciotola mettere le mele e l'uvetta con lo zucchero rimasto. 


Infine aggiungere il bicchierino di brandy e la cannella in polvere.


Lasciar riposare il tutto per almeno 1 ora ricoperto da pellicola e di tanto in tanto rimescolare il tutto.


Imburrare una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e con l'aiuto del matterello stendere 3/4 della pasta frolla coprendo il fondo e parte dei lati, bucherellandone il fondo con l'aiuto di una forchetta.



Cospargere il fondo con uno strato di biscotti sbriciolati



e uno strato di mele e uvetta ben sgocciolati dal liquido di macerazione.



Poi un altro strato di biscotti



E infine un altro di mele.



Dalla pasta frolla rimasta ricavarne delle strisce da posizionare sopra la crostata creando l'intreccio desiderato.






Infornare a 180° per 40 minuti finché non risulterà ben dorata,la cottura dipende dal proprio forno di casa.

Ecco la crostata di mele cosparsa di zucchero a velo.



Una piccola decorazione in onore di queste dolcissime mele Modi'.




Buon appetito.



Ringrazio Modi' per avermi fatto provare queste deliziose mele, la particolarità che ha attirato subito la mia attenzione è stato l'acceso colore rosso,che ricordava la mela di Biancaneve con l'unica differenza che quella era avvelenata e invece queste sono sublimi. Direi proprio che ho potuto provare un prodotto di qualità, di cui si sente l'amore della terra che ricade poi sul prodotto finale,regalandone qualcosa di speciale e unico. Appena si sbucciano queste mele si sente un piacevolissimo profumo che invita a consumarle subito. Si nota la croccantezza e gustosità assaporandone ogni piccolo morso e potendole gustare in mille varianti possibili.Che dire grazie Modi'.










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