I temi scelti dall'azienda sono:
"Ricette d'altri tempi: vino,stevia e cucina medievale"
Ecco quali prodotti ho scelto per partecipare al Contest Cascina San Cassiano:
Confettura extra di ciliegie amarene
Confettura extra di fragole
Crema di latte e nocciola
Sugo con funghi porcini e castagne "Garessine" Cascina san Cassiano
La prima ricetta con cui partecipo al Contest è
Pasta fresca con sugo
Ingredienti:
Pasta fresca
Sugo con funghi porcini e castagne "Garessine"
Preparazione:
Per realizzare questa ricetta ho preparato la pasta fresca fatta in casa che una volta pronta ho messo ad asciugare per una mezz'oretta circa,una volta asciugata ho messo sul fuoco una casseruola con dell'acqua e un cucchiaio d'olio, una volta che l'acqua ha iniziato a bollire ho buttato dentro la pasta.
Ho salato e fatto cuocere il tempo necessario,quindi lo scolata e condita col Sugo con funghi porcini e castagne Garessine.
Piatto finito
La seconda ricetta che ho realizzato è:
Treccia con confettura
Ingredienti:
1 rotolo Pasta sfoglia
Confettura extra di ciliegie amarene Cascina san Cassiano
Preparazione:
Sdrotolare la pasta sfoglia,nel frattempo preparare una teglia con della carta da forno,e adagiarvi sopra la pasta sfoglia,una volta messa sulla teglia ricoprire con la "Confettura extra di ciliegie amarene Cascina san Cassiano".
Iniziare a rotolare la pasta sfoglia e dividerla a metà così da formare una specie di treccia.
Infornare per 20 minuti a 180° circa in base alle caratteristiche del proprio forno.
Una volta fredda tagliare a piacimento e aggiungere zucchero a velo.
Piatto finito
La terza ricetta che ho realizzato è:
Crostata con confettura
Ingredienti:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
175 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Confettura extra di fragole
Preparazione:
Mettere la farina sul tavolo e formare la classica fontana,mettere al centro l'uovo intero e il tuorlo,lo zucchero il burro tagliato a pezzetti,e infine il sale.Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta con il matterello,e ricavarne quanto basta per ricoprire una teglia da 24 cm.
Dopodichè mettere la Confettura extra di fragole.
Con la pasta rimasta ricavare delle striscie che verranno adagiate su di essa.Infornare a 180° per 40 minuti.
Piatto finito
La quarta e ultima ricetta che ho realizzato è:
Muffin al cioccolato con ripieno di Crema di latte e nocciola
Ingredienti:
200 gr farina per dolci
190 gr zucchero
150 ml latte
2 uova
60 gr di cacao amaro in polvere
50 gr burro
mezza bustina di lievito
Ripieno:
Crema di latte e nocciola
Preparazione:
Sciogliere il burro a bagnomaria.In una ciotola mettere le uova,il latte e il burro fuso e mescolare.
In un'altra ciotola mettere la farina setacciata,lo zucchero e il cacao
unire i due composti eliminando gli eventuali grumi mescolando per bene,alla fine unire il lievito.
Versare l'impasto negli stampi,precedentemente imburrati e infarinati,per circa 2/3 e mettervi sopra la crema di latte nocciola Cascina san Cassiano.
Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.Lasciar riposare per 5 minuti con lo sportello del forno aperto.
Piatto Finito:
Contatti:
Sito Web http://www.cascinasancassiano.com/
Nessun commento:
Posta un commento